Setting Modem Nokia CDMA

Instalasi Kabel Data DKU-5 dan Modem Nokia 2115i/2116

Anda harus terlebih dahulu memiliki kabel data DKU-5:

  1. Masukkan CD Instalasi DKU-5 dari Nokia (jangan hubungkan ponsel dengan USB komputer terlebih dahulu)
  2. Pilih Instalasi Driver DKU-5, tunggu hingga proses instalasi selesai
  3. Hubungkan kabel data DKU-5 pada port USB
  4. Saat ada pesan “found new hardware” dan ditanyakan drivernya, pilih detect automatically (CD DKU-5 tetap harus berada di CD ROM)
  5. Kabel DKU-5 telah terinstall di PC Anda
  6. Install driver modem Nokia

Instalasi Driver Modem Nokia 2115i/2116
Download file Modem Driver untuk Nokia 2115i/2116 (nmpCDMA2000_1x.inf).

  1. Pilih Program > Control Panel > Phone and Modem Options
  2. Untuk instalasi modem yang pertama kali akan muncul window Location Information (isi data2 yang diminta sesuai lokasi anda, cukup isi Area code)
  3. Pilih tab Modems, klik Add…
  4. Check “Dont’ detect my modem;…”
  5. Pilih “Have Disk…”
  6. Saat ditanyakan, cari lokasi dimana Anda menyimpan file nmpCDMA2000_1x.inf yang telah Anda download, klik OK
  7. Pilih “Nokia CDMA2000 1x 3G Packet Data Modem”
  8. Pilih Port yang paling besar (jangan pilih all ports)
  9. Modem Nokia telah terinstall di PC Anda
  10. Buat Koneksi Internet baru dengan memilih Nokia 3G packet data sebagai modem

Cara Membuat Koneksi Internet Baru

  1. Pilih Program > All Programs > Accessories > Communications > Network Connections
  2. Pilih File > New Connections
  3. Klik Next, pilih “Connect to the Internet”
  4. Pilih “Set up My Connection manually”
  5. Pilih “Connect using a dial-up modem”
  6. Pilih handset yang ingin Anda gunakan sebagai modem (Nokia)
  7. Masukkan nama provider CDMA (Mobile-8/StarOne/Esia) sebagai nama ISP Anda
  8. Masukkan #777 sebagai nomor dial up ISP
  9. Pilih Anyone’s use… untuk koneksi ini
  10. Starone > username: starone password: indosat,
    Mobile-8 > username: m8 password: m8,
    Esia > username: esia password: esia,
    Flexi > username: telkomnet@flexi password: telkom
  11. Check “Add Shortcut”, klik “Finish”
  12. Connect ke Internet menggunakan koneksi Mobile-8/StarOne/Esia yang telah Anda buat

About ngengeh

Nama gw ndry

Posted on March 6, 2008, in Belajar, Networking. Bookmark the permalink. 17 Comments.

  1. mohon di email modem nokia cdma starona

  2. modem apa nya😀

    konfigurasi di atas adalah konfigurasi merubah Hp menjadi modem

  3. Mas, mau nanya kalo beli soft ware & kabel data DKU-5 dimana ya?. Terimakasih infonya

  4. kabel DKU-5 bida di beli di toko komputer, kalo di bandung biasanya banyak d BEC, namanya kabel data DKU-5
    untuk software biasanya sudah ada di dalam kabel data DKU-5 ini, khusus nokia biasanya harus mendownload driver nya nmpCDMA2000_1x.inf y

    kabel DKU-5 ini juga bisa di ginakan untuk transfer file seperti ringtone,

  5. aku nyoba install nmpCDMA2000_1x.inf, tapi pada saat yg bgian
    8. Pilih Port yang paling besar (jangan pilih all ports), gak ada port yang tersedia..
    aku salah dimana ya??

  6. Biasanya jika Pemasangan kabel data + HP + driver sudag benar maka akan mncul COM yang baru , milsa com yang ada = 1 dan 2 , maka setelah terinstall driver hp maka akan mucul COM 3,

    jika masalah nya ga muncul com baru, maka coba cek antara kabel data dan hp , atau . bisa jadi driber tidak support dengan hap , bisa tau hp yg di gunakan apa

  7. bisaq krmdriver modem nokia cdma 6585 ke odansplogel@yahoo.com

  8. mo tanya kalo mo donwload driver cdma2000 dmana????

  9. Tolong Kirim Modem CDMA bwt Nokia 6016i dengan kartu fren ke e-mail saya.

  10. mas itu saya ralat ya dan tolong di edit sedikit isi blog nya. untuk tarif flexi internet sudah ada yg time based dgn harga per 1 jam 6600 udah termasuk +ppn. caranya konek pake username telkomnet@flexi-time psswd telkom #777. oke

  11. mas tolong sarannya: awalnya saya dah instal modemx (kayax dah bener), trus pas sy dah seting dial up nya trus saya coba connect, tapi malah komputer saya yang hang, sy dah cba beberapa kali tapi hasilnya tetap sama.

  12. mas gini tiap kali aku mau connect pake starone laptopku langsung HANG
    padahal setingan udah bener,mulai dari kabel ca 42,driver modem juga OK.
    dan aku pake nokia 2115i.
    apanya yang salah yaaa….
    bantuin dunk mas….thanksss

  13. wah trims bgt atas beritanya

  14. haloo.,.

    thx 4 share.,.,
    post new again please.,,.

  15. mas kirimin driver modem hp nokia 6585….duuunk????q kbinggungan nich nyari di intrnet… di e-mail lindamaulida39@yahoo.co.id thanks

  1. Pingback: NAT (NETWORK ADDRESS TRANSLATION) « Sofyanbarlog’s Weblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: