Hotspot System

“Dulu .. ku ragu …..
akan .. janji mu …”

hehehhe kayak lagu ….
iya sech dulu kadang kadang binun gimana sech ambuat autentikasi di lab . soalnya BT semua orang bisa akses internet dengan seenaknya … yah jadi wee.. solusi yang di gunakan saat itu adalah dengan cara

1. Proxy authentication

System ini cukup efektif mem-block para penyamun di lab .. soalnay dengan system ini mereka harus mempunyai account agar bisa lolos daki firewal yang di pasang di squid, namun masalah nya adalah… untuk mengaktifkan system ini di setiap client harus di setting proxy yang mengacu pada prroxy server yang udah kita setting menjadi authentication. yah kalo 10 – 15 komp sech ga masalah … Gimana kalo udah 100 -300 PC … wah tuh jari bisa bengkak gara gara setting manual hukakaaka

Solusi ini di angap yah lumayan dah buat pemula . hehehe sampe gw nemuin sistem ke 2

2. Sistem Autentikasi dengan Firewal pake software NoCat Auth

Gile man .. dari namanya juga udah keren No Cat .. hehehe system ini berjalan dengan cara memblok di system firewall nya sehingga setiap user yang terkoneksi / ingin terkoneksi ke luar ( internet) dia selalu di block dengan username dan password sehingga di a bisa keluar dari router jika authentikasi nya bener .. masalahnay Settingnya Puyeng …. jadi kalo ada malash suka BT benerinya ,,

3. System yang aman dan nyaman …adalah dengan MIKROTIK

Tapi rahasia yah . Mikrotik adalah aplikasi linuk yang sudah di seting sedemikian rupa sehingga sistem operasi ini hany membnutuhkan kapasitas hardisk 20 M, gile keren banget nech yang buat mikrotik … tp lebih keren si linuz .. soalnya dia yg buat linux.

Mikrotik seharus nya beli lisensinya .. cuman bajakannya beredar di internet man … jadi jangan hawatir bagi lo yang ga pernah ngeargain HAK cipta bisa gunain tuh bajakan . kaya gw ( heheeh jujur) MIKROTIK yang gw coba udah license 6 so keren banget semua aplikasi yang di sediakan SIP dan top bgt …

salah satu aplikasi di dalam mikrotik adlah hotspot system, fungsi dan peranannya mirip banget sama NoCat auth.. but simple abis .. jadi yang pemula di bidang perlinuxan bisa nyeting dengan cept .. ukekekeek sip lah

Buat lo yang mau nyoba silakan coba . di jamin ga akan rugi …. keep learning ..

About ngengeh

Nama gw ndry

Posted on September 18, 2007, in Belajar, Linux, MikroTik. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: